O queijo mais nojento do mundo

Estava eu, em casa, de boa na montanha (lagoa é coisa do passado, a moda agora é não  rimar), saboreando um sanduiche de pão integral com queijo branco, uma delicia. Lá pela  quinta mordida minha esposa chega em casa, vê e grita desesperada: “Nããão!!! este é  aquele queijo branco que tava lá embaixo na geladeira?! estava aí há meses, tá até meio  podre!”

Na hora eu paro, engulo o choro, faço uma rápida massagem cardíaca para fazer com que meu  coração volte a bater e digo: “nossa, mas tava até gostoso!”.

E estava mesmo. Aí, tive uma luz e achei isso aqui:

Originário da região da Sardenha, Itália, e derivado do queijo Pecorino, o queijo Casu  marzu é o queijo mais nojento do mundo .

Se você já é meio reservado quanto ao queijo francês roquefort e outros, pela presença de  fungos usados em sua fermentação, espere até conhecer o Casu marzu. A fermentação  exagerada (que muitos consideram estado de decomposição) desse queijo é feita com a  introdução deliberada da larva da mosca do queijo (Piophila casei), que passa a comê- lo.Os ácidos do aparelho digestivo da larva deixam a textura do queijo macia e cremosa.

Num casu marzu típico, podem ser encontradas milhares de larvas que podem ser retiradas  ou não, na hora de consumi-lo, dependendo do gosto de cada um.

E ainda piora. O queijo é considerado tóxico quando as larvas estão mortas, devendo  apenas ser consumido com as larvas vivas. Seu consumo pode causar miíase e infecções  intestinais.Entre os sintomas estão náusea, vômitos, dores abdominais e diarréia  hemorrágica.A larva da mosca é muito resistente ao ácido do estômago humano e pode chegar  ao intestino viva causando lesões estomacais e problemas gastrointestinais.

O governo da Sardenha tornou sua comercialização ilegal por questões de saúde, aplicando  multas pesadas aos infratores.Mesmo assim, o queijo pode ser encontrado no mercado negro  pelo dobro do preço do queijo pecorino.

***

Já estoquei mais 5 queijos na geladeira, ano que vem vou fazer uma grana!


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17 Respostas para “O queijo mais nojento do mundo

  1. Gabriel, sou uma leitora acídua do seu Blog e gosto muito das suas análises e de seu ponto de vista crítico. Poderia criar um post sobre a Globalização?
    Obrigada.

  2. Obrigado Gabriel por nos visitar e gostar de nosso modesto blog http://pernadepautupa.wordpress.com abraço

  3. Hahahahahaha
    Não acredito que voce comeu isso!
    kkkkkkkkkkk

    • Ele não comeu o queijo das larvas… ele comeu queijo normal, o fato de ter sido alertado pela mulher de q

    • Ele não comeu o queijo das larvas… ele comeu queijo normal, o fato de ter sido alertado pela mulher de que o queijo do sanduíche dele poderia estar podre de tão velho o fez lembrar desse tal queijo aí da sardenha.

      ._.

  4. rsrsrsrs
    era queijo e não vinho…rs

    qto mais velho fica, pior fica!hahah

  5. Arghhhhhhhhhhh para o mundo q eu quero descer!

  6. Hahah

    “Lá pela quinta mordida minha esposa chega em casa, vê e grita desesperada: “Nããão!!! este é aquele queijo branco que tava lá embaixo na geladeira?! estava aí há meses, tá até meio podre!”

    H-I-L-Á-R-I-O!

  7. “Na hora eu paro, engulo o choro, faço uma rápida massagem cardíaca para fazer com que meu coração volte a bater e digo: “nossa, mas tava até gostoso!”.

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  8. dellllllllllllllllllllícia… kkkkkkkkk

  9. 1 min, vou vomitar e já volto! 😛

  10. Po, mas a sua mulher também né! kkkk Deixar queijo apodrecendo na geladeira, eca!

  11. Se fosse minha mulher tinha deixado eu comer o queijo!
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  12. Sem comentários….agora to até com medo do Gorgonzola rsrsrs

  13. Que coisa nogenta !!!!! Tem alguem que come isso .Credo!!!!!!

  14. Pingback: Melhores Posts e Comentaristas de 2011 | Gabriel-Santos.com

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